全球股災 巴菲特136億美元蒸發 雖然於事無補,但在多數投資人退休金半數泡湯之際,知道投資大師巴菲特今年來的財富縮水136億美元, 酒店工作甲骨文與微軟公司執行長各賠62億與52億美元,或許也算是小小的安慰 網路行銷。 這些巨富的帳面虧損或實際兌現的損失,說明在資產價值全面崩跌情況下,不論是 酒肉朋友如何大牌的投資人、企業主管或避險基金掌舵者,其實很少人能倖免於難。 對股市投資人來說,今年是很 室內設計痛苦的一年,最具市場代表性的紐約股市S&P 500指數今年來的跌幅約36%,而且每一個類股的跌幅都至少達到20%左右, 保濕面膜連曾經風光一時的能源類股與公用事業也不能例外。 根據波士頓學院退休研究中心的統計,股市的慘跌在過去一年來,已讓401K與個別退休帳 太平洋房屋戶中的權益價值蒸發約2兆美元,幾占這類退休計畫所擁有資產的一半。股市慘跌,公司執行長的持股當然跟著縮水。根據Steven Hall夥伴公司的統計,全美17 燒烤5家大公司執行長今年來的持股損失是49%。 其中,損失最慘重的首推巴菲特。巴菲特握有的波克夏控股公司持股價值今年來已縮水136億美元,帳面上從去年底的617億美元跌到 有巢氏房屋10月底時的481億美元,減幅高達22%。 損失第二慘的是甲骨文公司執行長艾里森,他的帳面持股價值暴減62億美元或24%,成為201億美元。排名第三的是微軟公司董事長巴默,持股損失是51億?賣房子腹C Steven Hall公司創辦人哈爾說:「每個人都想看到公司主管被剝掉一層皮,從這些數字看起來,他們的確是損失慘重。」「不過別忘了,他們還是有數十億美元禁得起跌。」但多數投資人已經玩不下去了。 酒肉朋友  .
創作者介紹

舞台劇

uauukddoudl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()